главная страница    карта сайта                                                           

   "Potok 8"  Метафизический дайджест                                                                                                                                                                                

                                                          

 


Деньги

Магия денег
Денежный синдромом
Мантры

Око

возрождения

Биоэнергетика

Мудры Строение человека

Концепция здоровья 

Всё о ЗОЖ
- Путь здоровья 

- Нормализация водного режима
- Очищение организма

 Водолечение

 Бег    Ходьба
 Бодифлекс
 Йога

Массаж ушей

Домашний салон красоты
Омоложение

Программа
омоложения

Женский раздел
Азбука стройности

Исполнение  желаний

Путь к себе
Нумерология

Гадания on line




Ритмы жизни
Лунный календарь
Фазы луны

Мужчина и женщина

Окна в мир ребёнка

Семейные отношения

Вегетарианство

 Узнай на что способно твоё подсознание!   Раскрой свой потенциал на 100%!   

Возможности подсознания / СтереотипыУправление событиями  /  АудиосессииКак выбрать  аудиосессиюКаталог / ИнструкцияОтзывы


 

 

  

Бег 

 

Медитативный бег 

 

Бег и возрождение сердца

 

 Бег и очищение желчного пузыря

 

Бег и развитие духовных способностей

 

Ходьба

 

 


 

 

Понравился материал, поделитесь с другими 
 

    Бег

 Обыкновенный бег оказывает еще большее влияние на наш организм, нежели ходьба. Намного возрастает кровоток — отсюда и энергонабор из окружающей среды; дыхание — отсюда удаление шлаков, капитально промывается все тело чистой кровью, а инерционные усилия достигают гораздо больших величин, чем при ходьбе.

 

Если бег достаточно длителен, то возникает дыхательный ацидоз, — отсюда улучшается биосинтез в клетках.

 

 Многократно возрастает оздоровительный эффект, который был давным-давно подмечен людьми. Из древней Эллады до нас дошли прекрасные слова, высеченные на камне: "Если хочешь быть сильным — бегай, хочешь быть красивым — бегай, хочешь быть умным — бегай".

  Давайте подробнее познакомимся с эффектами, возникающими от беговой нагрузки. Влияние бега на эндокринную и нервную системы очевидно. Бег позволяет наладить ритмическую работу указанных систем. Чтобы дать нагрузку на эти системы, необходима длительная циклическая антигравитационная работа. Длительный неторопливый бег идеально подходит для этого. Мы знаем, что большинство кровеносных сосудов в теле расположены вертикально, а капиллярный кровоток в покое на 1 квадратном миллиметре поперечного сечения мышцы открыт приблизительно на 30 — 80 капилляров.
           Во время бега, когда человек постоянно преодолевает земную гравитацию, подскакивая и опускаясь в вертикальном положении, кровоток в сосудах также  «раскачивается «, входит в резонанс с бегом. При этом постепенно открываются ранее «спавшие « капилляры. Число открытых капилляров уже может достигать 2500. Такая микроциркуляция активизирует деятельность органов внутренней секреции. Поток гормонов возрастает и теперь уже способен доходить до самых отдаленных клеточек и налаживать их работу, координировать деятельность систем. В итоге это приводит к тому, что деятельность всех систем организма становится более слаженной и сбалансированной. Как правило, после длительного бега (30 и более минут) возникает ощущение счастья (эйфории). Это результат усиленной работы гипофиза, который вырабатывает особые гормоны — эндорфины. При разных дозах они в 200 раз эффективнее морфия!


      Эндорфины вызывают естественное ощущение блаженства, оказывают противоболевой эффект и продолжают свое действие в течение 0,5 — 1 часа после бега. Существует специальная методика по усиленной выработке эндорфинов. Так, предельная физическая нагрузка в течение 12 — 15 минут повышает уровень эндорфинов с 320 единиц до 1650. Особенно хорошо этот эффект наблюдается у высоко тренированных лиц. Хорошо вызывает эйфорию пробежка 5 километров со скоростью 5 — 6 минут на 1 километр. Таким образом, бег — прекрасное средство против депрессии.
     В процессе беговых тренировок уменьшается количество сердечных сокращений, сердце становится мощнее и работает более экономно. Гормоны надпочечников, вырабатывающиеся в процессе физической нагрузки, благотворно действуют на сердце. В результате человек с редким пульсом гораздо легче контролирует свои эмоции, и повышенные порции адреналина не оказывают вредных влияний на его организм, как это происходит у малоподвижных лиц.
       Бегать можно в любое время дня. Так, по утрам, когда в крови повышенное количество гормонов, бег будет естественным средством для разрядки излишка гормонов, что поможет организму вернуться к гармонии. Если бегать после трудового дня — вечером, то этим вы снимете напряжение, расслабитесь, подзарядитесь энергией, подавите излишний аппетит и заснете прекрасным сном.

В связи с тем что при длительном ритмическом беге пульс становится 120 — 130 ударов в минуту и периферические кровеносные сосуды расширяются, снижается их сопротивление, что ведет к понижению кровяного давления. При пониженном оно, наоборот, — поднимается. Таким образом, бег — прекрасный нормализатор артериального давления. Бег способствует нормализации кислотности желудочного сока. Так, при пониженной секреции желудочного сока перед бегом выпейте стакан структурированной или омагниченной воды — это усилит секреторную функцию желудка.
  Бегайте не менее 30 минут и не более часа. Более длительный бег, по законам распределения энергетики, может подавить и без того слабую секрецию. Когда секреция повышена или нормальная, можно перед бегом выпить стакан овсянки или геркулеса для нейтрализации повышенной кислотности. При этом можно бегать гораздо дольше — до 2 часов. Если кратко суммировать целебные воздействия бега, то он особенно эффективен при гипертонии и гипотонии, вегето-сосудистой дистонии, стенокардии, ишемической болезни сердца, ревматизме, недостаточности митрального клапана сердца, остеохондрозе, язвенной болезни желудка.
  Помимо этого, бег тормозит процессы старения, ибо активирует внутриклеточный биосинтез, нормализует деятельность ЦНС (процессы возбуждения и торможения), активизирует и регулирует деятельность эндокринных желез, укрепляет иммунную систему — повышает защитные силы организма, заряжает организм энергией и прекрасно помогает бороться против чрезмерного и неконтролируемого употребления пищи. Так, если у вас к вечеру наблюдается это явление, то вы легко можете предупредить его, сделав легкую пробежку от 20 до 40 и более минут! Аппетит снимается на 1 — 2 часа, и вас легко удовлетворит небольшой прием пищи.
  В результате активизации организма, насыщения его энергией возрастает творческий потенциал, особенно в процессе самого бега. Как правило, во время бега в голову приходят самые ценные мысли. Вот как это описывает Ю. А. Андреев: «...при беге мысль работает очень легко, голова полна идей. Поэтому еще до старта я определяю "творческое задание", просматриваю соответствующую литературу, а во время бега все продумываю, нахожу формулировки, аргументацию, последовательность изложения. К концу забега статья или глава для книги готова, ее остается только записать «.  Вы можете бегать с маленьким диктофоном и сразу же записывать уникальнейшие мысли, считанные с информационного поля. Очень часто бывает так: то, что было ясно и понятно во время бега, стирается или теряет остроту впоследствии, ибо нет той энергетики (которую давал бег), которая проясняет все. Вариантов бега бесчисленное количество.

 

 Например, вот что вспоминает о беге П. К. Иванова И. Хвощевский.  — Кстати, о беге Иванова. Он был необычен и своеобразен. После нескольких шагов неторопливой трусцы следовал взрывной, полный напряжения всего тела, бег с прямыми вытянутыми руками и ногами. И так метров 40 — 50. Потом вновь расслабленный бег. И так до 4 — 5 раз. Подобный бег Иванов считал полезным для тех, кто занимается умственным трудом и ведет сидячий образ жизни. Он рекомендует применять такой бег 2 — 3 раза в день. Очень эффективен такой бег перед обливанием или моржеванием в зимних условиях. Происходит быстрый разогрев организма при любом морозе.

 Была у Иванова и вариация бега для укрепления шейных позвонков и спины. Это бег с откинутой назад головой и с заложенными в виде крыльев за спиной руками при полном напряжении всего тела. Был и бег успокаивающий, неторопливый, как бы в замедленном темпе, с зависанием в воздухе и плавными, на полной амплитуде взмахами рук вперед-назад, подобно крыльям птицы. Мне не однажды приходилось наблюдать за Порфирием Корнеевичем в беге, и мне казалось, что он мог придумывать его варианты бесконечно. Комментарии к бегу П. К. Иванова. Максимальные напряжения тела в процессе бега служат для того, чтобы активизировать рецепторный аппарат организма, снять и поставить в акупунктурную систему как можно больше свободных электронов. В беге предварительно идет разогрев, открытие пор кожи, выступление испарины — все это ведет к активации поглощения свободных электронов.

Напряжение способствует снятию и проведению их внутрь. Попробуйте и убедитесь сами. Карлос Кастанеда описывает особый «бег силы «, которому научил его Учитель. Для этого спина должна быть ровной, а туловище слегка наклонено вперед, колени подогнуты. Во время самого бега колени поднимаются почти к самой груди. При таком беге шаг получается мелкий, осторожный, что позволяет бежать даже ночью с высокой скоростью и не бояться падения. В результате такого бега человек работает как динамо-машина — сильно вырабатывая энергию и протряхивая весь организм.

 

                                                                              

  "Проект +100" -
 Вступайте!

    Записи в блоге сообщества
 
-

  - 
 
-  

 -
 
Эксперимент поможет сломать общественную парадигму о неизбежном старении и связанной с ним смерти.
Цели эксперимента:
1) устранение причин приводящих к старению организма,
2) омоложение тела на клеточном уровне,
3) увеличение продолжительности жизни.

 

 

 

 

Copyright © 2008-2013 метафизический дайджест  "Potok 8"

  Использование материалов сайта, разрешается только при наличии активной ссылки на  www.potok8.com

 

Mail.ru